外围串关走盘

首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

全新12315平台正式上线 受理投诉主要包括这五大类…

GetAttachment_副本

怀化新闻网讯 为实现市场监管热线服务工作“一个号码(平台)受理、一套流程处理、一个标准统计、一个窗口对外、一个部门负责”,进一步提升热线工作效能,12月18日,全新的12315平台正式上线,直接受理消费者投诉举报服务。

根据国家市场监督管理总局《关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》精神,怀化市市场监督管理局整合原工商、食品药品、质监、价格监督、知识产权投诉举报电话,即把12315、12331、12365、12358、12330统一整合为12315热线,以12315一个号码直接受理消费者投诉举报服务,通过热线号码整合,形成统一登记、流转顺畅、指导及时、处置快捷、查办有力的投诉举报工作模式。

12315申诉举报中心副主任明波介绍,整合后的12315热线受理投诉主要包括五大类:消费者为生活需要购买、使用商品或接受服务过程中发生消费纠纷,其合法权益受到损害,且在市场监管部门职责范围内的投诉;受理制假售假、商标侵权、虚假广告、商业欺诈、不正当竞争、传销等违反市场监管法律法规规定的,侵害消费者和经营者合法权益的举报;受理生产和流通领域中各类涉及产品质量、计量、标准化、特种设备、认证认可、工业产品生产许可证违法行为的投诉举报;受理食品生产、流通、消费环节涉嫌违法行为的投诉举报;受理药品、医疗器械、化妆品和保健食品在研制、生产、流通、使用环节涉嫌违法行为的投诉举报;受理对违反价格和收费法律、法规、规章和其他规范性文件规定的投诉举报;受理专利侵权纠纷、假冒专利行为、著作权侵权纠纷。

据悉,今后,老百姓拨打12315热线,不仅能消费维权,还能投诉产品质量、食品药品安全、价格欺诈、知识产权保护等方面的问题,将享受更方便、快捷、高效的服务。(记者 李娟芳 通讯员 罗会学)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:黄凤仪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪