外围串关走盘

首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

意甲:“蓝鹰”拉齐奥绝杀卡利亚里

新华社罗马12月16日电(黎梦青)意大利足球甲级联赛16日结束了第16轮的最后一场比赛,卡利亚里在临时主场馆撒丁岛球场迎战“蓝鹰”拉齐奥。客队在先失一球的情况下,由路易斯·阿尔贝托和凯塞多补时期间连进两球、逆转绝杀。

这是两支势头正劲的球队之间的对决,卡利亚里在联赛中已经连续13轮不败,拉齐奥则在上轮击败尤文图斯后,取得了联赛7连胜。

开赛仅7分钟,主队就凭借乔瓦尼·西蒙尼一脚出乎意料的凌空抽射,破门得分。此后,双方拼抢十分激烈,拉齐奥虽然在下半场给对手造成更多威胁,却迟迟无法进球。

1:0的比分一直持续到常规比赛时间结束,在补时的7分钟里,拉齐奥终于等来了进球,米林科维奇·萨维奇和主队后卫争顶时,球弹向禁区边缘,路易斯·阿尔贝托跟进大力抽射将球打进,扳平比分。而进球后的拉齐奥显示出了他们对于胜利的强烈渴望,在最后30秒里,凯塞多门前头球破门上演绝杀,“蓝鹰”逆转获胜,迎来联赛8连胜,卡利亚里的不败纪录则遭到终结。

赛后,拉齐奥积分达到36分,与榜首的两支队伍国米和尤文仅差3分。主教练因扎吉在采访中表示:“拉齐奥的8连胜绝不是侥幸得来,要想取得这样的战绩,你需要素质、组织、努力、精神以及冷静的头脑。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪