外围串关走盘

首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

赵宏博:双人滑保持优势 冰舞、单人滑寻求突破

新华社北京12月17日电(记者王镜宇、张寒)中国花样滑冰队总教练赵宏博近日接受新华社记者专访时表示,从前一段时间的参赛情况来看,中国花样滑冰队的状态稳中有升。双人滑保持住了优势,冰舞、单人滑正在力求突破。

在12月初结束的2019-2020赛季花样滑冰大奖赛总决赛中,中国选手隋文静/韩聪和彭程/金杨包揽了双人滑前两名。自姚滨培养的申雪/赵宏博、庞清/佟健、张丹/张昊先后退役、拆对之后,中国选手终于又在这个项目上初步形成了整体优势。

据赵宏博介绍,因为隋文静踝关节的伤势,她和韩聪在夏训中的体能储备还是受到了一些影响,没能达到100%的状态。加上此前他们两人没有获得过大奖赛总决赛的冠军,心态上也比较微妙。不过,最终他们还是经受住了考验。

赵宏博说:“总决赛双人滑包揽前两名幸运的成分稍稍多一点,运动员展现的能力与我们的预期稍有差距,但是从这个项目的格局来看我们还是稳中有升。隋文静/韩聪没有完全展现出他们的优势和最强的特点,而彭程/金杨的心态很放松,没有太多的想法,力拼对手,取得了较好的效果。”

赵宏博告诉记者,从青年组的比赛看,俄罗斯队在双人滑项目上有很好的人才厚度,而中国队的新秀唐菲瑶/杨永超在实力上还有差距。中国队会继续锻炼和打磨隋文静/韩聪和彭程/金杨之外的第三组合,增强集团优势。

在男单项目上,金博洋获得大奖赛总决赛第五名,与陈巍、羽生结弦这两位顶级选手还有较大差距。赵宏博认为,目前陈巍和羽生结弦的实力确实高出一筹,而第三至八名的这些选手排名很不稳定。对金博洋而言,还需要从自身找问题,在训练理念和视野上做一些改变,继续提升实力。

冰舞组合王诗玥/柳鑫宇在中国杯的比赛中以总分186.45分名列第四,刷新了他们分站赛最佳排名和历史最高分,这样的成绩让赵宏博很欣慰。

他说:“冰舞项目以前上升趋势不明显,而现在能看到一些希望,这两年协会在外训方面的投入得到了收获。”

女单方面,自主培养的陈虹伊和几位归化选手的表现和实力比较接近,还需要进一步观察。

赵宏博说:“男单、女单和冰舞项目都非常重要,只有这几个项目都有比较大的提升,冬奥会的时候我们才能在团体赛中具有较强的竞争力。下一阶段,队伍会继续做好训练和调整,积极备战明年年初的四大洲赛和世锦赛。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪