外围串关走盘

首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化锦溪小学公益小天使走进市博物馆开展“接受历史文化洗礼”班级活动

微信图片_20191207204248_副本锦溪小学2019级九班公益小天使们走进怀化市博物馆开展“接受历史文化洗礼”班级活动,图为活动现场。

微信图片_20191207204335_副本锦溪小学2019级九班公益小天使们走进怀化市博物馆开展“接受历史文化洗礼”班级活动,图为活动现场。

微信图片_20191207204724_副本锦溪小学2019级九班公益小天使们走进怀化市博物馆开展“接受历史文化洗礼”班级活动,图为活动现场。微信图片_20191207205029_副本锦溪小学2019级九班公益小天使们走进怀化市博物馆开展“接受历史文化洗礼”班级活动,图为活动现场。微信图片_20191207204835_副本锦溪小学2019级九班公益小天使们走进怀化市博物馆开展“接受历史文化洗礼”班级活动,图为镇馆之宝——“中脯王鼎”。

怀化新闻网讯   为培养小学生们从小热爱怀化、了解怀化的历史,增强对家乡的自豪感。12月7日,怀化市锦溪小学2019级九班公益小天使们走进怀化市博物馆开展“接受历史文化洗礼”班级活动。

当日中午1点30分,参加活动的42名公益小天使们排着整齐的队伍在怀化市博物馆工作人员向叔叔的带领下进入博物馆开启了一段独特的历史文化旅程。讲解员向叔叔向小朋友们介绍了怀化的人文历史演变和展览文物以及每件文物背后的历史知识,参观过程中,孩子见到了许多珍贵的文物,看到了镇馆之宝——“中脯王鼎”,小朋友们对怀化的人文历史表现出了浓厚的兴趣,在认真聆听之余还不忘积极回答讲解员提出的小问题,并不时提出自己感兴趣的问题,从而更多得了解我们怀化的历史文化知识。

通过此次活动,公益小天使们对家乡的自然资源、人文历史有了初步的了解,学到了许多平时在课本中学不到的知识,激发孩子们从小更加热爱自己的家乡,培养孩子从小对历史文化的兴趣和热情。(通讯员 刘艳碧\文  图\杨佳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪