外围串关走盘

首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

卫冕冠军葡萄牙仅列三档 恐造欧锦赛“死亡之组”

新华社里斯本11月20日电(陈柏乔)2020年欧锦赛预选赛结束后已有20支球队晋级决赛圈,正赛的小组抽签结果将于11月30日揭晓。根据赛事新规,以小组第二身份出线的葡萄牙队只能在抽签中成为三档球队,将很有可能在小组中遭遇强敌并构成“死亡之组”。

葡萄牙队在小组赛的8场比赛中取得5胜2平1负积17分,落后于积20分的乌克兰队而位列小组第二。在十支小组第二球队中,葡萄牙队的有效积分低于荷兰和俄罗斯队,最终在20支出线球队中排名第13。因此,C罗率领的球队虽然在欧足联积分排名中高居第二位,但按照新规只能作为第三档球队参加抽签。

依照成绩排名,比利时、意大利、英格兰、德国、西班牙和乌克兰六支球队已确定将在抽签中作为一档球队。世界杯冠军法国队与波兰、瑞士、克罗地亚、荷兰、俄罗斯队同为二档球队。葡萄牙和土耳其、丹麦、奥地利、瑞典和捷克队位列三档。最后一个晋级的威尔士队、首次参赛的芬兰队与附加赛晋级队排在第四档。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读