外围串关走盘

首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

里皮:国足首发变化不大 要从四十强赛出线

新华社迪拜11月13日电(记者 苏小坡)2022年世界杯亚洲区预选赛预赛阶段(四十强赛)中国男足与叙利亚男足的比赛将于14日晚打响。在13日的赛前新闻发布会上,主教练里皮携队长蒿俊闵出席。里皮表示国足目标就是要从四十强赛出线,不管是小组第一还是第二。

里皮表示,球队将在14日最后确认队伍的伤病情况,公布首发11人名单。“如果不出大的问题,(首发阵容)应该不会有什么变化。”

里皮说,国足队员在这段时间集训中表现积极,展现了活力,因此球队有取得好成绩的信心。

谈到球队目标,里皮说:“我一直鼓励球员要充满自信。对马尔代夫和关岛,我们进了很多球,对菲律宾虽然没有进球,但创造了很多机会。我们的目标就是要从四十强赛出线,不管是(小组)第一还是第二,就是要小组出线。”

在回答记者提问时,里皮表示,李磊因为大腿拉伤,明天不能出场。张琳芃的情况还需要明天上午做最后评估。韦世豪是有实力的球员,因此三年以来,他一直入选国家队。

关于国足的备战计划,蒿俊闵表示:“教练组做出了针对性部署,我们需要以‘我’为主,更加积极主动。”

根据亚足联的安排,叙中之战将于当地时间14日18时正式开踢。

中国队目前在四十强赛中以3战2胜1平积7分的战绩,落后于叙利亚队位居A组第二,叙男足此前3战全胜积9分排名小组第一。

根据出线规则,四十强赛中8个小组的小组头名以及4个成绩最好的第二名将进入下一阶段的十二强赛。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪